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Queijo de Cabra Atabafado Especial

Leite de Cabra fervido, Sal e Coalho
150g

Ingredientes frescos da região do Alentejo provenientes de animais devidamente bem tratados em pastagens isentas de agrotóxicos.

Queijo de Cabra Atabafado 

Leite de Cabra fervido, Sal e Coalho
150g

Ingredientes frescos da região do Alentejo provenientes de animais devidamente bem tratados em pastagens isentas de agrotóxicos.

Queijos Frescos

O queijo fresco, é um tipo de laticínio popular em Portugal, tal como o nome sugere, é um queijo que não sofre maturação, resultando diretamente da coagulação do leite após aquecimento a adição de coalho. É fabricado à base de leite de vaca, ovelha ou cabra, ideal para entradas e muito utilizado em dietas alimentares. De textura suave, deve ser consumido pouco tempo após fabricação: a frescura deste alimento é essencial já que está sujeito a contaminação. Deve-se ter especial atenção se for feito com leite não pasteurizado, já que esse é o principal veículo da doença d brucelose em humanos. Pode acompanhar doces e compotas, frutos secos e pimentas ou fazer parte de saladas.

Queijos Curados

Premiação Feira Nacional de Agricultura - Prata - Queijaria Fátima & Filhos

Queijo curado é obtido pelo esgotamento lento da coalhada após coagulação, sendo moldado com a utilização de formas cilíndricas de tamanho variáveis. Após uma maturação lenta de mais de 30 dias em Câmaras de cura a frio, onde é cuidado com atenção e dedicação diária, surge um queijo de pasta semidura, que vai endurecendo com o tempo, de cor branca ou ligeiramente amarelada, uniforme produzido de modo tradicional. A crosta é bem formada, sendo lisa e fina em tom amarelo-esbranquiçado.

Possui um aroma e paladar inconfundíveis, acentuado e requisitado.

Conforme o tamanho das formas utilizadas, produzimos queijos de diferentes tamanhos, adaptáveis a várias utilizações (desde entradas numa refeição ao centro de uma mesa de celebração em família) com pesos desde as 100g até 1,5kg.

É um queijo de cor amarela, curado de pasta semi-dura ou semi-mole, obtido por esgotamento lento da coalhada após a coagulação de leite crú de vaca e ovelha, por ação do coalho. Pasta untuosa com alguns olhos irregulares, a forma é de cilindro baixo, com ligeiro abaulamento lateral e bordos definidos; crosta de consistência semi-dura, bem formada, fina e inteira, apresenta um aroma intenso, mas agradável, sabor limpo, ligeiramente acidulado. Pode ser fornecido ao natural ou em vácuo, embalado sob atmosfera protetora, para total segurança.

Queijo de Cabra e Vaca
Fresco Atabafado 

350g

Queijo de Cabra e Vaca Fresco Atabafado 350g

Queijo de Cabra Fresco

100g

Queijo de Cabra Fresco 100g
Queijo de Cabra Curado Atabafado 200g

Queijo de Cabra Curado
Atabafado

200g

Queijo Curado de Cabra e Vaca 100g

Queijo Curado de Cabra
e Vaca

100g

Queijo de Cabra Atabafado com Salsa e Alho 100g

Queijo de Cabra Atabafado
com Salsa e Alho

100g

Queijo de Cabra Atabafado com Tomate Seco 100g

Queijo de Cabra Atabafado
com Tomate Seco

100g

Queijos Atabafados

Premiação Feira Nacional de Agricultura - Ouro - Queijaria Fátima & Filhos

Queijo Fresco Atabafado

O queijo fresco atabafado diferencia-se unicamente pelo tipo de fervura que leva, depois de fervido é tapado (atabafado), durante algum tempo, originando uma coagulação mais cremosa. Desta forma também potencia a concentração de cálcio.

 

Queijo Curado Atabafado

Forma cilíndrica baixa regular (prato), com abaulamento ligeiro na face superior, sendo mais acentuado lateralmente. Crosta fina, lisa, bem formada, de cor amarelo palha e uniforme. Pasta fechada, de cor branca ou ligeiramente amarelada, uniforme, com poucos “olhos” e textura amanteigada. Consistência maleável, permitindo alguma flutuação (ao toque). Bouquet suave, limpo e ligeiramente acidulado. Pode ser fornecido ao natural ou em vácuo, embalado sob atmosfera protetora, para total segurança.

Queijo de Cabra Atabafado Seleção Especial 700g

Queijo de Cabra Atabafado
Seleção Especial

700g

Queijo de Cabra Atabafado com Poejo e Alho 100g

Queijo de Cabra Atabafado
com Poejo e Alho

100g

Queijos Embalados

Queijo de Cabra Curado Pack x1

Queijo de Cabra Curado

Pack x1

Queijo de Cabra Curado Pack x2

Queijo de Cabra Curado

Pack x2

Queijo Curado de Cabra Fresco

Leite de Cabra fervido, Sal e Coalho
150g

Ingredientes frescos da região do Alentejo provenientes de animais devidamente bem tratados em pastagens isentas de agrotóxicos.

Queijo Curado de Cabra

Leite de Cabra fervido, Sal e Coalho
150g

Ingredientes frescos da região do Alentejo provenientes de animais devidamente bem tratados em pastagens isentas de agrotóxicos.

Queijos - Queijaria Fátima e Filhos
Queijaria Fátima e Filhos, Sabor de tradição e qualidade em formato de queijo!

Sabor de tradição e qualidade em formato de queijo!

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Premiação Feira Nacional de Agricultura - Ouro - Queijaria Fátima & Filhos
Premiação Feira Nacional de Agricultura - Prata - Queijaria Fátima & Filhos
Queijo de Cabra Curado com Ervas Aromáticas 250g

Queijo de Cabra Curado
com Ervas Aromáticas

200g

Queijo Curado de Cabra 100g

Queijo Curado de Cabra

100g

Queijo de Cabra Curado Atabafado 200g

Queijo de Cabra Curado Atabafado

200g

Queijo de Cabra com Ervas Aromáticas 100g

Queijo de Cabra
com Ervas Aromáticas

100g

Queijo de Cabra com Ervas Aromáticas Pack x2

Queijo de Cabra
com Ervas Aromáticas

Pack x2

Queijo de Cabra e Vaca Curado Pack x2

Queijo de Cabra e Vaca Curado

Pack x2

Queijo de Cabra Atabafado
Seleção Especial

700g

Queijo de Cabra Atabafado
com Poejo e Alho

100g

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