Queijo de Cabra Atabafado Especial
Leite de Cabra fervido, Sal e Coalho
150g
Ingredientes frescos da região do Alentejo provenientes de animais devidamente bem tratados em pastagens isentas de agrotóxicos.



Queijo de Cabra Atabafado
Leite de Cabra fervido, Sal e Coalho
150g
Ingredientes frescos da região do Alentejo provenientes de animais devidamente bem tratados em pastagens isentas de agrotóxicos.

Queijos Frescos
O queijo fresco, é um tipo de laticínio popular em Portugal, tal como o nome sugere, é um queijo que não sofre maturação, resultando diretamente da coagulação do leite após aquecimento a adição de coalho. É fabricado à base de leite de vaca, ovelha ou cabra, ideal para entradas e muito utilizado em dietas alimentares. De textura suave, deve ser consumido pouco tempo após fabricação: a frescura deste alimento é essencial já que está sujeito a contaminação. Deve-se ter especial atenção se for feito com leite não pasteurizado, já que esse é o principal veículo da doença d brucelose em humanos. Pode acompanhar doces e compotas, frutos secos e pimentas ou fazer parte de saladas.
Queijos Curados

Queijo curado é obtido pelo esgotamento lento da coalhada após coagulação, sendo moldado com a utilização de formas cilíndricas de tamanho variáveis. Após uma maturação lenta de mais de 30 dias em Câmaras de cura a frio, onde é cuidado com atenção e dedicação diária, surge um queijo de pasta semidura, que vai endurecendo com o tempo, de cor branca ou ligeiramente amarelada, uniforme produzido de modo tradicional. A crosta é bem formada, sendo lisa e fina em tom amarelo-esbranquiçado.
Possui um aroma e paladar inconfundíveis, acentuado e requisitado.
Conforme o tamanho das formas utilizadas, produzimos queijos de diferentes tamanhos, adaptáveis a várias utilizações (desde entradas numa refeição ao centro de uma mesa de celebração em família) com pesos desde as 100g até 1,5kg.
É um queijo de cor amarela, curado de pasta semi-dura ou semi-mole, obtido por esgotamento lento da coalhada após a coagulação de leite crú de vaca e ovelha, por ação do coalho. Pasta untuosa com alguns olhos irregulares, a forma é de cilindro baixo, com ligeiro abaulamento lateral e bordos definidos; crosta de consistência semi-dura, bem formada, fina e inteira, apresenta um aroma intenso, mas agradável, sabor limpo, ligeiramente acidulado. Pode ser fornecido ao natural ou em vácuo, embalado sob atmosfera protetora, para total segurança.
Queijo de Cabra e Vaca
Fresco Atabafado
350g

Queijo de Cabra Fresco
100g


Queijo de Cabra Curado
Atabafado
200g

Queijo Curado de Cabra
e Vaca
100g

Queijo de Cabra Atabafado
com Salsa e Alho
100g

Queijo de Cabra Atabafado
com Tomate Seco
100g
Queijos Atabafados
_2x.png)
Queijo Fresco Atabafado
O queijo fresco atabafado diferencia-se unicamente pelo tipo de fervura que leva, depois de fervido é tapado (atabafado), durante algum tempo, originando uma coagulação mais cremosa. Desta forma também potencia a concentração de cálcio.
Queijo Curado Atabafado
Forma cilíndrica baixa regular (prato), com abaulamento ligeiro na face superior, sendo mais acentuado lateralmente. Crosta fina, lisa, bem formada, de cor amarelo palha e uniforme. Pasta fechada, de cor branca ou ligeiramente amarelada, uniforme, com poucos “olhos” e textura amanteigada. Consistência maleável, permitindo alguma flutuação (ao toque). Bouquet suave, limpo e ligeiramente acidulado. Pode ser fornecido ao natural ou em vácuo, embalado sob atmosfera protetora, para total segurança.

Queijo de Cabra Atabafado
Seleção Especial
700g

Queijo de Cabra Atabafado
com Poejo e Alho
100g
Queijos Embalados

Queijo de Cabra Curado
Pack x1

Queijo de Cabra Curado
Pack x2

Queijo Curado de Cabra Fresco
Leite de Cabra fervido, Sal e Coalho
150g
Ingredientes frescos da região do Alentejo provenientes de animais devidamente bem tratados em pastagens isentas de agrotóxicos.

Queijo Curado de Cabra
Leite de Cabra fervido, Sal e Coalho
150g
Ingredientes frescos da região do Alentejo provenientes de animais devidamente bem tratados em pastagens isentas de agrotóxicos.



Sabor de tradição e qualidade em formato de queijo!

_2x.png)


Queijo de Cabra Curado
com Ervas Aromáticas
200g

Queijo Curado de Cabra
100g

Queijo de Cabra Curado Atabafado
200g

Queijo de Cabra
com Ervas Aromáticas
100g

Queijo de Cabra
com Ervas Aromáticas
Pack x2

Queijo de Cabra e Vaca Curado
Pack x2

Queijo de Cabra Atabafado
Seleção Especial
700g
